香奈兒官網 香奈兒Chanel高調游行僅做秀 時髦真的是反對絕佳渠道?

網絡 / 2019年04月16日 04:23

新聞

 上星期,巴黎時裝周上Chanel的秀場以假女權主義反對活動為人們所津津有味。走秀到了結尾的時分,Karl Lagerfeld親身帶領了一群模特走上T臺,大打標語和標語,如“History is Her Story”,“Make Fashion Not War”以及“Tweed Is Better Than Tweet”等。而就在同一天,我國香港卻演出著一場實在的反對活動。為了爭奪民主挑選提名人的權力,數以萬計的香港同胞在城市街頭進行游行示威活動。

  在這樣的一個大布景下,香奈兒大路演出的這一場“假示威”活動可謂影響不小——把政治問題從頭包裝成一個輕松且值得被放上Instagram的扮演。一起,這次的時裝秀也成功地展現出了高端秀場對媒體的吸引力。可是時裝秀真的能夠運用這種吸引力在展現時髦的一起傳達嚴厲的論題嗎?時髦真的能夠成為一個實在的反對渠道嗎?

  咱們認為是能夠的。

  在長達30多年的職業生涯中,Jean Paul Gaultier都在運用時裝秀場來化解社會和政治相關的女人威望和女人審美的問題。設計師一向延聘大號模特(包含Crystal Renn, MarquitaPring和Velvet D’Amour)、變性模特和老模特走秀,也會約請事業成功的女人和傳統的模特同臺登演。

  西太后Vivienne Westwood就是運用時髦的力氣來推進政治議程的活生生的典范。西太后同名品牌Vivienne Westwood Red Label 2015春夏系列的主題就是:“英國的民主”--西太后用這個系列揭露表態支撐將在本周四進行的蘇格蘭獨立公投。她認為蘇格蘭政府獨立后將會更好的為公民效勞,也將會是民主的大日子。本年1月,她懇求歐盟經過企業和個人應對環境損壞擔任的法令。

  的確,西太后現已把“藝術愛好者是一個自在的斗士”這個標語遵循到作業的每一個環節,滲入了品牌的廣告、走上了T臺,徹底超出了作為一個設計師的作業領域。她還曾多次發扮講演,表達自己對削減核武器、環境保護的支撐。

  但有時分,實在對某些工作表示支撐的品牌并不會聲勢浩大地宣傳自己的態度。有時分,實在的革新是更悄無聲息的,但嵌入在了公司的運作中,沒有表現出來。比方,Stella McCartney經過許諾不再運用動物產品(如皮革或毛)來支撐動物權力以及環境保護,并盡可能地運用可降解的有機資料。Stella McCartney的眼鏡選用的資料有至少50%都是天然可再生的,而涼鞋選用的則是生物可降解鞋底,包袋則用收回塑料瓶作縫線。

  但直到現在,品牌的廣告中都罕見提及McCartney在這方面所作出的盡力。公司宣布的聲明以“咱們直到咱們并不完美”作為最初,并供認要做出徹底契合職業道德并契合可繼續運用準則的產品并不簡單。事實上,要作出這樣的選擇是困難的,但無論如何Stella McCartney作出了許諾,這也許是最實在的反對。

  這個價值1萬億美元的時髦工業對咱們的日子、經濟和環境造成了巨大的影響;因而,這個職業也有才能去參加與咱們的社會休戚相關的工作。但首要而且最重要的是——要傳達實在的呼聲并非營銷做秀。下一次哪個時髦品牌拿起反對的招牌之前,請先保證真的“有話要說”。

1.精品生活網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.精品生活網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:精品生活網",不尊重原創的行為精品生活網或將追究責任;3.作者投稿可能會經精品生活網編輯修改或補充。