從模特晉身新生代名媛 呂茜備獲歐美亞大牌青睞

網絡 / 2019年04月10日 11:26

新聞

近日,一份2019秋冬時裝周明星時尚價值榜同時引發了網友熱議和業界關注。在這份結合全民偶像投票、微博熱度及影響力指數等數據維度進行綜合評定的榜單上,超過60位名人赫然在列,在這其中,不但有當紅藝人、影視新人,也有時尚博主、網紅達人。可見隨著時尚品牌與意見領袖的合作模式日漸豐富,品牌秀場對邀請嘉賓身份的關注點也越來越多元化。正是在這樣的契機下,更多有趣、有料、個性鮮明的時尚ICON有機會脫穎而出,一步步走入大眾視野。模特出身的時尚達人呂茜,便是其中的佼佼者,她身上所散發出來的光芒,來自于品牌的青睞,自我的修煉和專業的背景,在如此眾多優勢的加持下,呂茜正迅速成長為當下具有代表性的“新名媛”之一。

呂茜亮相2019春夏紐約時裝周秀場頭排

細數呂茜最近一年的成績單,這位在“國際化”軌道上起步并不算早的姑娘已然收獲頗豐:在過去的一年中,她受邀出席肌膚之鑰Clé de Peau Beauté(簡稱CPB)新品發布會、紐約時裝周走秀品牌Vivienne Hu下午茶、Fohr時尚講座等各大品牌活動,并受邀出席了2019春夏紐約時裝周,亮相CELINE、KavenLiu DIMOR、Public Schoool X Nike、Lost General、LaQuan Smith等各大品牌新品發布會除此之外,呂茜還于近期同韓國品牌Joseph&Stacey達成了正式的合作。這樣的高起點與品牌認可度,與呂茜的時尚修為密不可分,她對時尚的理解從未流連在流光溢彩的華麗外表,而是保持著對設計理念和藝術風格的深度關注,因此當她與欣賞的品牌碰撞出火花,合作就變得自然而順暢。

呂茜受邀出席CBP新品發布會

呂茜Daisy為Vivienne Hu拍攝走秀款

事實上,最初通過參加國內頂級模特大賽步入時尚圈的呂茜,很晚才真正摸索出適合她自己的時尚軌道。從2017年起,她陸續參加幾項國際選美及專業模特賽事并獲得了不錯的成績,更于2018年,在美國紐約榮獲國際旗袍大賽暨世界旗袍文化大使美國賽區總冠軍。這讓身為一個中國人但外形和氣質卻更偏向歐美化審美的呂茜意識到,自己或許更適合國際化路線。在這些國際賽事中,無論是旗袍亦或東方面孔,都被呂茜作為東西方文化交融的載體,融入了自己對時尚的理解與態度。如此厚積薄發、深富文化積淀的亮眼表現讓她收獲了大批粉絲, 其中80%均為國際一二線城市熱愛時尚的都市白領女性,這個粉絲群體具有粘性高、消費能力強的特質,這項附加收獲也成為她與品牌的合作中最具價值的優勢之一。

呂茜亮相CELINE冬季新品發布會

關注呂茜的微博和Instagram,你大概會發現她似乎時刻都在享受生活,享受藝術,你絲毫感受不到她的野心和工作壓力,但如此看似“漫不經心”的戰績,已然勝過許多用盡十八般武藝才獲得在國際時裝周上“鍍金”機會的新晉藝人。能俘獲一眾品牌芳心而獲得今日的成績,呂茜靠的當然不僅是在自身外形氣質上的修為。細心的粉絲或許已經發現,呂茜分享的各種日常中,各種展覽的出鏡率很高,大到大都會博物館和國際一線時尚品牌的藝術展,小到國內外眾多個性小眾的主題展,“刷展覽”早已成為她不可或缺的生活方式之一,時時處處透露著藝術的浸潤,在她看來,時尚總是轉瞬即逝,但藝術卻能永恒,當本位悖論的兩者相結合時,產生的火花才是時尚最讓人為之著迷的所在。這與她所合作過的時尚品牌的思路不謀而合——無論是老牌的CELINE還是新潮的LaQuan Smith等等,都在通過藝術展、藝術家跨界合作等形式不斷尋求著來自藝術的加持。

呂茜紐約觀展

不止于此,她的專業背景也相當能打——雖然2012年即在模特大賽中展露頭腳,但呂茜從未拘泥于自己的小圈子,而是選擇挑戰享譽世界的美國紐約帕森斯設計學院,攻讀服裝設計與時尚營銷專業,同時以時尚達人和博主的身份,用心經營自己的Instagram、新浪微博、抖音、小紅書等多個社交平臺,這也為她日后的快速上升奠定了堅實的基礎。

呂茜與Parsons時尚設計總監

如今,頭頂國際頂級專業學府光環、國際大牌青睞有加、與多位獨立設計師深度合作的呂茜,已躋身亞洲新生代名媛之列,這位時裝周秀場頭排的新面孔,用自己的奮斗史證明了新“名媛”無需再打家世背景牌,自己就是最好的背景。相信這位時尚圈新晉面孔,在不久的將來,將帶來更多耳目一新的創意和作品。

 

1.精品生活網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.精品生活網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:精品生活網",不尊重原創的行為精品生活網或將追究責任;3.作者投稿可能會經精品生活網編輯修改或補充。