中國面臨五大類人群的就業問題 蘋果面臨的五大問題:無一關乎現金

網絡 / 2018年11月17日 17:27
曩昔幾周,投資者們對蘋果公司(Apple)的評論集中于它應怎么運用其持有的充分現金上,尤其是,它是否應采用大衛埃因霍恩(DavidEinhorn)建議的,經過發行iPref優先股來提高股東價值。上星期,我在舊金山及硅谷與幾個朋友攀談后,我必定擁護蒂姆庫克(TimCook)的觀點:該問題實屬小事一樁。讓我憂慮的反而是:蒂姆庫克真實

熱點

曩昔幾周,投資者們對蘋果公司(Apple)的評論集中于它應怎么運用其持有的充分現金上,尤其是,它是否應采用大衛·埃因霍恩(David Einhorn)建議的,經過發行“iPref” 優先股來提高股東價值。上星期,我在舊金山及硅谷與幾個朋友攀談后,我必定擁護蒂姆·庫克(Tim Cook)的觀點:該問題實屬“小事一樁”。讓我憂慮的反而是:蒂姆·庫克真實看清楚了他的公司所面臨的問題嗎?

現在,我對蒂姆·庫克有了好感,我以為他是一位未得到充分必定的CEO,眼下,他引起了投資者們的強烈不滿。我期望他能清醒看到現在蘋果面臨的五大問題。或許他已有知道并正在背面活躍處理。當他面臨投資者時,他必定不會談論這些問題并揭露自己的底牌。

1. 云效勞。iCloud問世后,咱們未再聽到有關此問題的太多談論,迄今為止其體現也適當不錯。iCloud剛剛推出時曾遇到了一些問題,但看起來都已得到妥善處理。今日,大多數人想起iCloud,僅僅因為蘋果在北卡羅萊納建起了巨大的效勞器群。問題是——蘋果內部在云核算方面是否具有足夠多的人才干夠持續將iCloud開展壯大?這是存有疑問的。他們企圖購買Dropbox公司是有原因的。該買賣本應對蘋果發生嚴峻含義,這不僅僅能夠憑借Dropbox的杰出開展勢頭,還能將該范疇的專業常識引進蘋果公司。并且,這類買賣即使放在現在也相同含義嚴峻。iCloud剛推出時,很少有人知道它開始的云功用嚴峻依靠亞馬遜網絡效勞和微軟公司的技能。Facebook和谷歌在開發云效勞的過程中,他們關于將云效勞規模化積累了很多的內部常識,而現在來說,蘋果還沒有。


2.互聯網效勞。曩昔數月來,這一問題在博客圈和新聞媒體中引起了適當程度的重視,它也值得重視。因為未來幾年移動操作體系間的競賽將日益劇烈,推出精彩的互聯網效勞就顯得益發重要,而不是相反。蘋果再次行動遲緩,并沿用了慢工出細活的風格。MobileMe不可。咱們將從中吸取經驗。Apple Maps不可。咱們將從中吸取經驗。這種思想形式好像根植于公司內部:咱們不需求成為商場中第一個推出巨大效勞的公司,咱們只需將效勞推向商場。不幸的是,消費者好像越來越沒耐心苦等蘋果了。谷歌的互聯網效勞歷來不是完美的,但他們近來的開展勢不可當。蘋果確實需求更多具有此方面才干的外部新鮮血液注入安排。yahoo是個十分適宜的挑選,瑪麗莎·梅耶(Marissa Mayer)會是蘋果移動互聯網效勞的抱負領導人。郵件、Flickr及其中心功用可完美嫁接于iOS體系上。梅耶爾最近一向在說,yahoo供給的效勞受到了廣泛歡迎,已成為用戶手機上最常運用的前10大效勞。

福布斯中文網

1.精品生活網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.精品生活網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:精品生活網",不尊重原創的行為精品生活網或將追究責任;3.作者投稿可能會經精品生活網編輯修改或補充。