你還記得那個「只在乎曾經擁有」的發哥嗎

玩物志 / 2019年12月10日 15:11

新聞

對愛情,你有什么看法?

如果有這樣一個小鎮:那里的法律只有結婚沒有離婚,結婚可以選擇年期,約滿可以再續。

愛侶也不需要為當初的熱戀結下「一生一世」的海誓山盟,可以順著愛情的指引,在接下來的人生中作不同的選擇。

嘀嗒嘀嗒,時間的流轉見證著每一段愛情。

不少人為小事爭吵而不再續約;奇怪的是,相愛的人卻選擇一年、一年續約下去。

或者你會問,既然真心相愛,為什么直接不續約一輩子?

以下這條視頻,會告訴你答案:

性別擔保:這不是一條廣告。

玩物君經常喜歡搜集好看的視頻,上次發了一條播放量超過 20 萬的杜蕾斯短片后(詳情點這)各位紛紛要求繼續,適逢這個周末有空,再分享一條給大家。

鐵達時的手表我其實一只都沒買過,唯獨喜歡他家的廣告。

鐵達時的廣告在業界是出了名的,當中最有名的一支是周潤發與吳倩蓮拍的「天長地久」系列,于 93 年在香港投放。這個瑞士手表品牌當時在香港的成功,幾乎完全有賴于廣告界才子朱家鼎(鐘楚紅的丈夫)。即使用今時今日的眼光來看,依然能被這支廣告的劇本、攝影、剪接所震撼。

為了方便大家,順便再重溫一次。

時隔二十年,兩支廣告對愛情的包裝,方向卻有不同。

朱家鼎版本的精華在于那句「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」,寓意肉體會消逝,而恒久的愛會凍結在綻放的一刻。(聯想起朱家鼎與鐘楚紅的轟動結合,以及朱后來的早逝,不禁帶來一絲唏噓,當然這是題外話)

而今天的版本則放眼在另一種愛情觀,它沒有轟轟烈烈,更貼近生活。愛情同樣是追求永恒(timeless),但貴在堅守。

好吧,這次周末看片到此為止了。

祝有情人周末愉快,無情人周一加班愉快~

售貨員:「先生你好,我們這里的東西全部都是丹麥的。」

B 君:「為什么只有單賣?」

售貨員:「不好意思,全部都是丹麥的,但品質和設計都很好!」

B 君:「哼,比玩物店還拽…」

1.精品生活網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.精品生活網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:精品生活網",不尊重原創的行為精品生活網或將追究責任;3.作者投稿可能會經精品生活網編輯修改或補充。