小個子穿衣經,如此心機術你值得擁有!

昕薇雜志 / 2019年11月27日 21:36

新聞

“我愿意用我的10斤肉,換身高10cm!”這個世紀愿望,相信很多姑娘們都在心中默念過一百遍。哎呀呀,可惜的是,臉不好看還可以整容修顏,腿不長好像一點辦法也沒有了。千萬不要跟小編提拉骨增高,小編可不想半身不遂。明明有顆女王心,奈何只能做嬌小妹。怪爹媽把自己生得不夠高?NONONO!今天邀請的兩位時尚博主誠懇地告訴大家,只是我們沒有掌握好增!高!訣!竅!

到底怎么穿才顯高才有氣場呢?小編等不及要看博主們現身說法了!

第一位博主檔案

姓名:Miroslava Duma

身高:155cm(官方身高,估計有差)

國籍:俄羅斯(實在看著不像啊)

職業:《Harper's Bazaar》俄羅斯版時裝編輯

如果你是關注街拍的小達人,你一定看過Miroslava Duma的街拍。長得不高也不美的她,居然是街拍界的超級大紅人。說到底,還是因為她會穿。雖然來自矮個子星球,但是氣場強大。長裙、闊褲裝等等小個子們敬而遠之的單品,她都信手拈來駕馭得妥妥的,不得不說,這是一種超強的技能。

你以為,身高可能還不足155cm的Duma原本的打開方式該是這樣的。俄羅斯姑娘本來就以高出名,

又或者是這樣的。

自信肯定是最重要的答案,如果

和我們一樣,Duma也是一直在摸索穿搭技巧。沒有人一出生就擁有好品位。所以Duma的正反兩例更具有借鑒意義。

提高腰線

腰線是穿搭增高術中最重要也最簡單的技巧。系上腰帶,視覺腰線提高,旁人是怎么也看不出你的真實腿長。腰帶法則一年四季都適用。(

除了利用腰帶提高腰線以外,高腰裙、高腰褲的腰線提高能力也不容小覷。相比于腰帶,高腰類單品的效果更明顯,畢竟它把身體一些面積綜合起來。而且它們還是偷懶的不二法寶。

腰線是小個子一生都要孜孜不倦追尋的重點。美式松垮風真的不是小個子的菜。沒有腰線,再高的高跟鞋也救不了你。腿部長度一覽了然,觀眾都忍不住要落淚。

顏色一體法

為什么總是強調配色的重要性呢?因為顏色真的很重要!

小個子姑娘們注意冬季內搭上下一致,隨便你外面套什么,正面看上去真的高得深不可測,旁人都在暗暗糾結的你的大腿根到底在哪里。

另一個注意點是,腿部顏色一點要簡潔。單一的顏色看上去才更和諧。

否則這樣子,硬是要搭配一點不一樣的顏色,或者偏要露肉,那么……呵呵,視覺上,人成了一截一截的,怎么也不會太高!

雖然這種大長靴搭配真的很火,但是這并不適用于小個子妹子。我們的目的把身體的每個部分都合理劃分,最好分成上圖示范的上下兩部分,而不是下圖的上中下三部分。

這種大長靴穿搭的補救方法除了一體色,其實注意一下裸露的面積就可以了。稍微一點的裸露反而在全黑搭配中還有一點輕盈感。不過小編還是推薦一體色,畢竟實用度更高,冬天也更溫暖。

外套穿搭

小個子們冬季挑選外套從來都是難題。太長不敢穿,太短穿不好。好像小個子冬季選擇很少的樣子,其實不然。長大衣可以隨意穿,哪怕長至腳踝也沒關系。看上去很長的大衣也能讓你看上去很長,增高目的就這樣達到了。(

內搭千萬不要忽視,要么穿著高腰類單品提供腰線,要么內搭上下一個色,都是冬季穿大衣的內搭好辦法。

選擇中長款外套時,也不要太短。最好在膝蓋上方15cm左右,再長一點容易拉矮身高,效果適得其反。

你們看,Duma也穿過長度剛好在膝蓋的上裝,立馬變矮。所以挑選中長外套時,一定要注意及至長度。

上緊下松

Duma

上緊下緊是可以穿的,這樣的穿法一點爭議也沒有。人瘦還顯得輕盈可愛。

上松下松一定不要穿,沒重點不說,小個子要松松垮垮的感覺,絕對高不了。連Duma都秒變大媽,瞬間矮了好幾倍,我等凡人還有什么回天之術嗎?

第二位博主檔案

姓名:Wendy Nguyen

身高:155cm

國際:美國越南裔

職業:時尚博主兼青少年的心理輔導志愿者

Wendy

長著東方面孔的她對我們的借鑒意義更強。看她的照片,覺得她比同等身高的Duma厲害多了。不過Duma的街拍真的是路上偶然的街拍,Wendy的搭配圖片來自她的時尚博客,所以還是不能相提并論哦!雖然博客放出來的照片可能更精修,但是Wendy的穿搭術是不可否認的增高寶典!

提高腰

提高腰線是所有小個子都重視的細節。Wendy專注于腰帶提高腰線,所以她長裙短裙都穿得好看極了。既有小蠻腰,還有大長腿!

露腿指南

Wendy

巧挑高跟鞋

你可能不知道什么款式什么顏色的高跟鞋最增高。Wendy可是對此了解得一清二楚,她的鞋子是可以分類的。

1

裸色,毫無疑問,是最增高的高跟鞋顏色。鞋子和足部融為一體,大長腿原來只靠一雙鞋就可以輕松練就。

2

簡潔款式的一字式高跟鞋是很多It Girl的愛物。Wendy也超愛一字式鞋。一字鞋沒有過多的裝飾,極簡的款式讓腳面充滿暴露,的確是增高的最佳款式。挑選一字鞋,盡量挑選更細的鞋面,不能辜負了它的極簡感。

3

除了大部分人都知道具有增高作用的裸色鞋和一字鞋,Wendy居然還有一種增高鞋——綁帶鞋。

綁帶鞋的纏繞感在視覺上造成一種綿延感,穿上之后,能被巧妙地轉換成腿部的延長感,怪不得Wendy這么愛。

今天

以后別再說自己沒有大長腿、白皮膚、高顏值,要知道不是每一個時尚博主都是白富美標配,她們更多靠勤奮和智慧來創造屬于自己的美麗。還是那句話,只要有心,你一定會美起來的。

給你更多

萬圣女王必備

點擊鏈接了解一下吧

萬圣節

1.精品生活網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.精品生活網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:精品生活網",不尊重原創的行為精品生活網或將追究責任;3.作者投稿可能會經精品生活網編輯修改或補充。