玄訊智研|恒順1000w市場促銷費用的核銷管理奧秘

網絡 / 2019年11月04日 12:13

新聞

恒順配圖-01 

 企業每年都要在終端投入上千萬元的促銷費用,能否保證費用真正投到實處,核銷就成為企業費用管理最重要的環節。為此,恒順醋業十三五規劃加大終端市場促銷費用投入,貫徹“一票一證”費用核銷管理模式。

  | 恒順采用辦事處與經銷商協同的方式,由辦事處與經銷商共同確定終端促銷費用的投放

  | 經銷商先行墊付支出,經銷商與終端結算后,取得發票交給總部

  | 同時辦事處人員對終端促銷費用的執行情況進行取證上報,取證材料交給總部

  | 通過“一票一證”作為經銷商與總部結算代墊費用的依據

(▲ 恒順“一票一證”特色費用核銷管理模式)

 

 

2015年,恒順在全國共建立了20多個辦事處, 發展了1300多家經銷商客戶,覆蓋了60多萬個終端網點,每年在終端投入的促銷費用也不斷增加。

2.jpg

隨著業務的不斷壯大,終端促銷費用的核銷上也遇到了挑戰。

3.jpg

只有促銷費用核銷管得好

才能實投率越來越高,費用率越來越低!

為此,恒順啟動了TFM費用核銷管理項目,實現對60萬終端千萬元市場促銷費用的透明化核銷管理。

Ø  費用核銷線上可視化管理,終端費用實投率提升40%

通過建立市場促銷費用核銷管理平臺,有效拉通營銷費用核銷最后一公里的管理閉環,把終端促銷費用核銷實現了可視化管理,提升費用核銷效率,提高費用實投率,從而降低費用率及費用成本。

4.jpg

 

?2016年初,恒順大力投入近千萬的市場促銷費用作為農貿終端的貨架陳列費用和促銷活動費用。

?20163月,第一期費用管理項目正式在華東區主戰場正式上線,為華東地區近4萬多家農貿終端店的市場促銷費用管理保駕護航。

 

5.jpg

系統上線后,改變了原本市場費用到達終端環節斷層的局面,費用核銷周期由3個多月變成1個月,極大地提升了經銷商的滿意度,同時費用過程在線管理,透明化的方式讓管理層有效管控費用情況,費用實投率穩定提升至95%以上。

 

6.jpg

1.精品生活網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.精品生活網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:精品生活網",不尊重原創的行為精品生活網或將追究責任;3.作者投稿可能會經精品生活網編輯修改或補充。